Школьное питание

     Полноценное и правильно организованное питание — необ­ходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

ГРАФИК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ ГРАФИК РАБОТЫ БУФЕТА
  • Понедельник 8.00 - 16.00
  • Вторник 8.00 - 16.00
  • Среда 8.00 - 16.00
  • Четверг 8.00 -16.00
  • Пятница 8.00 - 16.00
  • Суббота 9.00 - 12.00
  • 13.30 - 14.00 - перерыв
  • 8.30 - 16.00
  • 13.30 - 14.00 - перерыв
  • Суббота 9.00 - 12.00

 

ГРАФИК ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МАОУ СОШ №17 В 2016-2017 УЧ.ГОДУ
1 СМЕНА 2 СМЕНА

1 ПЕРЕМЕНА- 1А,Б,В,Г,Д; 2А; 3Б

2 ПЕРЕМЕНА- 2Б,В,Г,Д; 5А,Б,В, Г

3 ПЕРЕМЕНА- 7А,Б,В,Г; 10А; 11А

4 ПЕРЕМЕНА- 8А,Б,В,Г; 9А,Б,В

5 ПЕРЕМЕНА- обед для многодетных детей

12.00-12.45- перерыв

13.00-14.00- обед ГПД (по отдельному графику)

13.40-13.50- обед для детей с ОВЗ

2 ПЕРЕМЕНА-  3А,В,Г; 4Б,В,Г

3 ПЕРЕМЕНА- 6А,Б,В,Г; 4А,Д

 

Примерное меню


Правила здорового питания:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.  

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.


     Нормативные документы

 

2018-01-22 10:20:12

Яндекс.Метрика
МАОУ СОШ № 17

Рейтинг@Mail.ru