Гала-концерт «Битва хоров»

Самая зрелищная, увлекательная «битва» прошла 18 марта в актовом зале школы №17.  

На конкурсной сцене сошлись 16 хоровых коллективов - победителей в отборочном туре школы.  Мы попросили Владимира Николаевича Белявцева поделиться своими впечатлениями от выступления лауреатов. По заданию редакции школьной газеты «Проспект» я, Ситников Никита(далее корреспондент), взял интервью у преподавателя музыки и самого большого профессионала в хоровом искусстве среди членов жюри.

Корреспондент: Владимир Николаевич, Вы преподаете уроки музыки и, естественно, самый объективный ценитель хорового пения. Как Вам «Битва хоров»? Каково Ваше общее впечатление от конкурса?

Белявцев: Честно говоря, я знал, что выступления будут замечательными – это было ожидаемо по отборочному туру. Во-первых, репертуар был выбран со вкусом, во-вторых, многие номера были костюмированными. Приятно поразило, что многие классы подошли к своему номеру не только как исполнители, но и как актеры.

Корреспондент: Вы помогали классам готовиться к конкурсу?

Белявцев: Конечно, и я получил огромное удовольствие от этой работы.

Корреспондент: Чье выступление показалось Вам наиболее удачным?

Белявцев: Мне очень трудно ответить на этот вопрос. Сегодня выступали сильнейшие и показали настоящее мастерство. С каким чувством второклассники исполнили «Синий платочек»!

А сколько артистизма было в представлении песни «Как родная меня мать провожала»! 11 класс не просто спел песню, а сыграл ее. «Вперед, Россия» прозвучала как патриотический призыв в исполнении 7Г класса. Должен признаться, что, с моей точки зрения, сегодня победили все, победила песня, победила дружба. «Битва хоров» создала праздничную атмосферу, соответствующую сегодняшнему дню. Но конкурс есть конкурс и победители должны быть.

Трудный выбор стоял перед жюри: из лучших выбрать самых лучших.

Итак, первое место жюри присудило 4Д и 7В классам.

На второе место вышли 4Б и 7Г классы

Третье место разделили 2А и 2Б, а также 8Г классы.

Все классы награждены дипломами и аплодисментами благодарных зрителей. Кстати, ты обратил внимание на то, что люди не спешили уходить из школы после голосования, а шли на наши конкурсы, в актовом зале, как говорится, яблоку было негде упасть.

 Корреспондент: Да, многие родители благодарили учителей и директора за прекрасную организацию Дня единых действий, выражали желание почаще устраивать в школе такие праздники. А мы не против! Владимир Николаевич, благодарю Вас за то, что поделились своими впечатлениями от конкурса «Битва хоров».

[18/03/2018]

Яндекс.Метрика
МАОУ СОШ № 17

Рейтинг@Mail.ru