В Липецкой области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

Что такое персонифицированное дополнительное образование детей? Где можно получить сертификат дополнительного образования? Как пополняются средства на сертификате?

 Справочно:

Персонифицированное дополнительное образование детей – это система, предусматривающая закрепление обязательств государства по оплате того образования, в котором прежде всего заинтересован ребенок.

С 1 января 2018 года Липецкая область является одним из 20-ти субъектов Российской Федерации, внедряющих систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей – сертификаты дополнительного образования.

Сертификат – это деньги на дополнительное образование, которые Вы можете учесть в семейном бюджете. Предоставляя сертификат, государство гарантирует Вам, что заплатит за выбранные для Вашего ребенка кружки или секции. Получив сертификат, ребенок, как и раньше, сможет бесплатно посещать секции и кружки, только теперь он будет сам регулировать процесс оплаты - деньги «пойдут» именно в ту организацию, которая заинтересует ребенка.

Каков алгоритм получения сертификатов дополнительного образования?

Для получения сертификата необходимо всего один раз написать заявление для его предоставления.

Сертификат не нужно будет получать каждый учебный год, он будет выдаваться единожды и действовать до достижения ребёнком 18 лет.

У каждого ребёнка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет выбирать кружки и секции в специальном навигаторе, осуществлять запись на программы, отслеживать получение услуги и списывание средств с сертификата, оценивать образовательную программу и многое другое.

Средства на сертификате будут ежегодно пополняться.

В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам.

Используя сертификат, ребенок (его родители) может самостоятельно формировать свою образовательную траекторию.

После выбора программы на ее оплату направляется часть средств сертификата, далее ребенок использует остаток для выбора другой программы.

Оплата (вернее - доплата) за счет средств родителя предполагается только, если остаток на сертификате меньше стоимости программы и только в объеме разницы стоимости.

 

[24/08/2018]

Яндекс.Метрика
МАОУ СОШ № 17

Рейтинг@Mail.ru