Неугасимый огонь памяти

В этом году, в канун 70-летия Великой Победы, вся наша страна отдает почести героям Великой Отечественной войны – солдатам-победителям.

Встречи с ветеранами дают уникальную возможность молодому поколению узнать о событиях минувшей войны из первых уст. Для учащихся 9в, 10а и 10б классов нашей школы появилась такая возможность. Они  встретились с Владимиром Гавриловичем Бычковым – участникам  обороны Москвы, кавалером двух орденов Славы, участником Великой Отечественной войны с первого до последнего дня, закончившим войну в Кенигсберг, почетным гражданином города Липецка.

Владимир Гаврилович рассказал о фронтовых событиях тех лет, о своем боевом пути  и о том, какой тяжелой ценой была завоевана победа, ответил на вопросы юношей и девушек, сказал им напутственные слова.

При встрече было видно, как много своих знаний хотелось бы передать ветерану сегодняшней молодежи, не знающей лишений и трудностей, выпавших на долю его поколения. Прожив такую долгую и трудную жизнь, испытав все ужасы и тяготы войны, теряя близких и товарищей, Валентин Гаврилович остался добрым, честным, искренним человеком, любящим жизнь и людей.

То, что было услышано, не пройдет бесследно, останется в юных сердцах детей. Это было видно по их неравнодушным лицам. Ученики настолько прониклись рассказами ветерана, что и после окончания встречи подходили, задавали вопросы, а еще поздравляли и не хотели отпускать.

В завершение встречи юноши и девушки преподнесли в благодарность ветерану цветы. И, конечно же, фотографии на память!

[27/04/2018]

Яндекс.Метрика
МАОУ СОШ № 17

Рейтинг@Mail.ru